Ingrédients :
800g de morue dessalé
e
150g de farine
2 oignons
2 tomates mûres
2 poivrons rouges
3 aubergines
3 gousses d'ail
30 cl d'huile
d'olive
Sel et poivre du moulin .
Préparation :
Passez les morceaux de morue (derniers) dans la farine jusqu'à ce qu'ils soient bien
enrobés. Faites chauffer 10 cl d'huile d'olive(s) dans une poêle . ajoutez les
morceaux de morue farinés , et retournez - les dans l'huile chaude jusqu'à ce
qu'ils soient bien dorés. Réservez-les. Ouvrez les poivrons en deux , coupez la chair en petits rectangles. épluchez les oignons , (dé)coupez-les en morceaux de mème taille. Faites chauffer 10cl d'huile dans une
sauteuse , ajoutez poivrons et oignons et faites-les suer 15 min. Ajoutez les
gousses d'ail pelées entières , puis les tomates coupées en quartiers . Salez et
poivrez. Couvrez. Faites cuire 15 min pour obtenir une "samfaina". Coupez la
queue des aubergines, épluchez-les par bandes alternées. Découpez-les en cube. Salez et farinez-les. Faites-les frire à la poêle, dans10 cl d'huile très
chaude. Sortez-les de l'huile avec une écumoire , et versez-les dans la
samfaina. Faites cuire 10 min à couvert. Disposez les morceaux de morue dans
un joli plat en terre cuite. Nappez de samfaina et réchauffez sur le feu. Servez
très chaud , dans le plat de cuisson .
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