GÂTEAU au CHOCOLAT
INGRÉDIENTS:
- 120 gr de chocolat
- 120 gr de beurre
- 120 gr de sucre
- 120 gr de farine
- ½ paquet de levure (levain)
- 2 cuillères à soupe de lait
- 4 oeufs
Pour le glaçage:
- 100 gr de chocolat
- 50 gr de beurre
- 10 cl de crème fraîche
PRÉPARATION du gâteau:
- D’abord, mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre. Ajoutez le chocolat fondu, le beurre ramolli, les deux cuillères de lait, la farine et la levure (le levain).
- Après (Depuis), montez les blancs d’oeufs en neige et incorporez délicatement à la préparation.
- Enfin, versez la préparation dans un moule et cuisez à 180º pendant 20 min.
PRÉPARATION du glaçage:
- D’abord, faites fondre (fondez) au bain marie le chocolat avec le beurre.
- Ensuite, ajoutez la crème fraîche et bien mélangez.
- Finalement, étalez le glaçage au chocolat sur le gâteau.
*Laissez reposer deux heures
au réfrigérateur
C’est très facile! Bon
appétit!
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