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lundi 3 février 2014

Ma recette préférée

Ingrédients:

6 plaques (tranches/feuilles) de lasagnes
400 gr. de viande hachée 
200 gr. de mozzarella pour fondre
Un oignon
Une gousse d'ail
2 poireaux
2 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de farine
50 gr. de parmesan râpé
½ tasse de vin blanc sec
½ l. de lait
De l’eau
De l’huile d'olive
Du sel
Du persil
De la noix de muscade
Du romarin
Du poivre

Préparation:

Mettre beaucoup d'eau dans une casserole, quand elle (il) commence à bouillir, saler(le d') l'eau et plongez-y (saisir) les feuilles de lasagne.

Laisser(z) cuire pendant 8-10 minutes. Égoutter (et enlever) les feuilles de lasagne. les laisser refroidir.

Pour la béchamel, mettre le beurre à fondre sur (dans) le feu. Ajouter la farine. Verser le lait progressivement jusqu'à épaississement. Mettre (ez) une pincée de sel, le poivre et la muscade.

Pour la garniture, hacher les oignons, les poireaux et la gousse d'ail et faire revenir doucement (ajouter à ramollir) dans une cocotte avec un peu d'huile. Ajouter(z) la viande hachée.  Ajouter(z) également le vin et le persil haché. Mixer (de) la béchamel.

Assembler la lasagne dans le plat de service, une couche de pâtes, une (l')autre (remplie) de viande avec de la (sur) mozzarella râpé, de la béchamel et puis (versé de nouveau), une autre couche de pâtes, de viande, de fromage mozzarella, de pâtes, de viande et enfin une couche de béchamel.


Saupoudrer de parmesan râpé et de (le) persil et faire gratiner (griller) au four.

Bon appétit!

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