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jeudi 30 janvier 2014

MA RECETTE PRÉFÉRÉE



Ma recette préférée est la QUICHE LORRAINE bien que toutes les variétés de quiche me plaisent.
La quiche lorraine est un classique de la cuisine française.                              

* Conseils :
    - La recette traditionnelle ne contient ni fromage, ni muscade.
    - La poitrine de porc fumée n'a rien de comparable avec les lardons industriels.
    - L'authentique Quiche Lorraine est préparée avec de la pâte brisée et non feuilletée.
    - Ne salez pas la garniture ! La poitrine de porc fumée contient déjà suffisamment de sel.

* Préparation:  20 min
* Cuisson:  25 à 30 min
* Niveau:  recette très facile.
* Coût:  recette bon marché.

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
-    1 Pâte brisée
-    3 œufs entiers
-    2 jaunes d'œufs
-    250g  de poitrine de porc fumée
-    50cl  de crème fraîche épaisse
-    Poivre

PREPARATION DE LA QUICHE LORRAINE

1 - Préparer la poitrine fumée en éliminant bien les cartilages ainsi que la couenne.
2 - Découper en fines tranches la poitrine pour en faire des petits lardons.
3 - Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte préalablement beurré et fariné.
4 - Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Faire cuire la pâte brisée (sans garniture) pendant 15 minutes à 180°C (four électrique).
5 - Dans un petit saladier, battre les œufs au fouet.
6 - Ajouter les lardons et la crème fraiche puis mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.
7 - Assaisonner avec le poivre à sa convenance.
8 - Verser la préparation sur la pâte brisée et mettre au four pendant 30 minutes à 200°C (four électrique).

CUISSON
Préchauffer le four à 200 degrés.
Faire cuire au four pendant environ 30 minutes à 200 degrés.
Surveiller la quiche en cours de cuisson.

Pour finir, cette quiche se déguste aussi bien chaude que froide accompagnée d'une salade verte. La servir tiède ou chaude.

                                            

                              
                                         Bon appétit!





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