TARTARE DE THON.
Ingrédients:
- 400g. de thon en dés (dos) (sans peau ni (et) arêtes).
- 2 avocats.
- 1/2 lima (jus).
- 1 bouquet de ciboulette.
- 2 petites cuillerées de sésame noir.
- 2 petites cuillerées de pâtes de wasabi.
- 2 petites cuillerées d'huile d'olive.
- 2, 3 grandes cuillerées de sauce de soja.
- 1 petite cuillerée d'huile de sésame.
- 1/2 petite cuillerées de gingembre râpé.
- 1/2 oignon (ciboulette).
- sel.
Préparation:
Surgelez le thon 48 heures avant, ou plus, parce que le poisson cru parfois a un ver appelé Anisakis qui sera détruit par le froid.
Mélangez l'(le) huile avec la sauce de soja, un (a) peu de Wasabi, l'(le) huile de sesame, le gingembre et le sel.
Coupez le thon en cubes et la ciboulette, mélangez-les avec la préparation précédente (d'avant), et laissez-le reposer pendant une demi-heure ou plus.
Pelez et coupez en cubes les avocats et arrosez-les avec le jus de lima, un (a) peu d'huile, et de sel. Mettez cette préparation à l'avocat (-le sur)dans l'assiette avec l'aide d'un cercle et par dessus (sous) le thon.
Hachez (Piquez) l'oignon (le ciboule) et couronnez le poisson avec l'oignon (le ciboule) et le sésame noir. Accompagnez-le avec un (a) peu(r) de wasabi et de jus restant.
C'est un plat (repas) que j'ai mangé en (la) Polynésie française, c'est délicieux!
Chants de Noël
Il y a 8 ans
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