Je n’ai pas de (un)e
nourriture préférée, parce qu'il arrive un moment où tous les plats bien élaborés et surtout bien faits me plaisent.
Je vais écrire la
dernière recette que j'ai (e eu) cuisinée. C’est l’ « Empanada à la (au) viande »
Pour le remplissage :
200 gr de viande de
porc maigre.
1 oignon haché fin.
100 gr de sauce tomate .
50 gr de petits pois.
2 cuillères à
soupe (table) d’huile d’olive.
Faites revenir dans l’huile l’oignon, quand l’oignon est
coloré (poché) ajoutez la sauce tomate. Assaisonnez (au goût), 5 minutes après ajoutez la
viande et faites cuire 5 minutes de plus. Arrêtez le feu et ajoutez les petits
pois.
Pour l’empanada :
1 verre d’eau
(100cc)
Le même verre d’huile
25gr de levure.
10gr de sel
700gr de Farine.
Mélangez le tout jusqu’à
obtenir une masse homogène. Séparez la pâte en deux, étalez-les, mettez-en une pour le bas de l'empanada (Montez l’empanada) et réserver l'autre pour le haut.
Remplissez l’empanada,
couvrez avec le haut.
Mettez l’empanada
dans le four chauffé à 200 degrés pendant une heure.
Laissez refroidir et voilà.
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