Recette de Chateaubriand,
Pour 2 personnes
Prépatation: 20 mn.
Ingrédients:
1 tasse de crême (née) liquide
1 pincée (pincement) de sel
1 pincée (pincement) de poivre noir moulu
1 verre (coupe) de vin blanc sec
2 cuillerées d`huile
3 cuillerées de moutarde
2 cuillerées de beurre
2 cuillerées de maïzena
2 filets mignons de porc (de l´aloyau)
Préparation:
D´abord
- Huilez et poivrez les filets (se tachent avec huile et poivre)
- Quand le grill est (ce) chaud, mettez-y les filets (se mettend sur elle) et laissez-les environ 7 ou 8 minutes (sont rôties par) de chaque côté.
- Les filets s´accompagnent (à)d'une sauce béarnaise.
Préparation de la sauce béarnaise:
- Mettez le beurre (se met) à chauffer dans une poêle et ajoutez la farine de maïs (est ajoutée), et (est) faire revenir (griller) un peu, retirez (il se retire) du feu et ajoutez (on ajoute que) la crème fraîche liquide, le vin et (il arrive à maturité avec) le sel et le poivre, réduisiez le feu et continuez à mélanger jusqu'à l'épaississement, ensuite retirez la casserole du feu. Cette sauce se sert tiède. (on recommence à mettre au feu lent pour qu´il soit mêlé, quand cela épais se retire. Il se sert tempérée.)
Bon appétit ! (Qui profite!)
Chants de Noël
Il y a 8 ans
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